Brucelose – Definição, Causas, Sintomas, Diagnóstico, Tratamento, Prevenção

A Brucelose é uma infecção bacteriana que se origina nos animais, o que pode causar sintomas semelhantes aos da gripe duradouros.  É raro na maioria dos países desenvolvidos.  Na Grã-Bretanha continental, a brucelose tem sido dizimado de bovinos, caprinos, ovinos e suínos através da vacinação dos animais, o teste e abate de rebanhos infectados e a pasteurização do leite. 

No entanto, ainda é um problema a nível mundial: a brucelose é a zoonose mais comum no mundo ("zoonose", uma doença que pode ser transmitida de animais para humanos).

Uma média de 10 casos de brucelose é diagnosticada a cada ano na Inglaterra e País de Gales, geralmente em pessoas que adquiriram no exterior ou que consumiram queijos importados ilegalmente. 

Quais são os países de alto risco?

A brucelose é um problema no:

  • O Oriente Médio 
  • Ásia Central e Sudeste 
  • América do Sul e Central 
  • África 
  • Grécia 
  • Turquia 
  • Portugal 
  • Espanha 
  • Sul da França 
  • Itália.

Se você estiver viajando para uma dessas áreas, não consumir leite não pasteurizado ou produtos lácteos. 
Não há vacina humana para protegê-lo contra a brucelose.   

Como é Contaminado?

Os seres humanos normalmente tornar-se infectado com brucelose numa das seguintes maneiras:

  • Por consumir leite não pasteurizado ou produtos lácteos (tais como queijos de pasta mole) de animais infectados, ou menos comummente, pela ingestão de carne crua destes animais  
  • Inalando-o em pó em fazendas com animais infectados, em matadouros, ou em laboratórios médicos ou veterinários
  • Através do contacto indirecto com animais infectados - por exemplo, um veterinário pode pegá-lo através de um ferimento por picada de agulha ou espirrando seu olho com uma vacina viva.

Propagação de pessoa a pessoa é rara, embora tenha havido casos de transmissão da mãe para o bebé através da amamentação, e através do contacto sexual.

As pessoas com maior risco de brucelose são trabalhadores de laboratório, veterinários, agricultores e trabalhadores de matadouros.  

Quais são os sintomas?

Brucelose nem sempre causa sintomas - a infecção pode persistir por vários meses, mesmo sem você saber.
Quando ela causa sintomas, eles tendem a durar um longo tempo. Os sintomas típicos incluem:

  • Febre prolongada 
  • Perda de peso 
  • Suando 
  • Dores de cabeça 
  • Fadiga 
  • Dores nas articulações. 

Em algumas pessoas, os sintomas se desenvolvem de repente sobre uma a duas semanas. Em outros, os sintomas podem surgir de forma gradual e ser persistente ou recorrente (voltando de novo e de novo), com duração de anos. Ocasionalmente pode levar até seis meses para a doença se manifestar.

Como é diagnosticada?

A brucelose é geralmente diagnosticado por seu médico a tomar uma amostra de sangue e enviar a um laboratório. A amostra de sangue é testado para anticorpos contra a bactéria da brucelose.

Qual é o tratamento?

A brucelose é tratada com dois ou mais antibióticos diferentes, tais como  a doxiciclina com gentamicina  ou doxiciclina com rifampicina. A combinação prescrita irá variar, dependendo da sua idade e da gravidade da doença.

Prognóstico Brucelose

A brucelose pode fazer você se sentir muito mal e ser de longa duração, no entanto, raramente é fatal em humanos.

A maioria das pessoas se recupera completamente sem complicações após tratamento antibiótico.
No entanto, se não for tratada, até 2% dos pacientes podem desenvolver  endocardite (infecção do coração), o que pode ser fatal.

http://www.nhs.uk/Conditions/Scurvy/Pages/Introduction.aspx

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